0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

英拉逃去哪里了?竟在这国现身 中国外交越来越聪明了

2017-11-21 10:33:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  这个大米协议,后来泡汤了,英拉也是因为大米收购项目,被最后推翻,现在被追捕,只能选择流亡海外。

  英拉最近一次来中国,是2014年10月份,已被赶下台的她,带着儿子,和流亡在外的哥哥他信,一起现身北京,游故宫,逛长城,拜佛寺,参观展览馆,购物秀水街,还经常与中国民众亲密接触。

\

  带着儿子和流亡在外的哥哥他信,一起现身北京

\

  有热情的中国游客,还送给英拉儿子一个熊猫玩具,据说让英拉念念不忘。

  随后,两人回到梅州老家,他信和英拉都焚香拜祭先祖。不知闭目拜祭的时候,他信和英拉是否有一种“去国还乡,无家可归”的仓皇之感。

\

  他信和英拉都焚香拜祭先祖

  但印象中,流亡政治家在中国这么高调出现,是非常非常少见的!此前8年,他信虽到过中国,但都非常低调。

\

  他信和英拉都焚香拜祭先祖

  他信和英拉身份特殊,但这显现了中国外交正发生的微妙变化。

  他们都是下台的政治人物不错,但他们依然在泰国有着超高的影响力。对这样的友好人士,中方待之以礼,也会让其他国家友好人士认识到:中国是一个值得交往的朋友,会雪中送炭,不会落井下石。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行