0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

英拉逃去哪里了?竟在这国现身 中国外交越来越聪明了

2017-11-21 10:33:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  他信的父辈中,他的父亲和两个叔叔都曾是清迈府的议员。

  到了他信这一辈,更是一发而不可收拾。身为电信巨子的他信已是泰国首富,个人资产高达10亿美元,是 《财富》杂志评选全球最富有的500人中唯一的泰国人。

  随后,他信进军政坛,创造了一系列泰国历史上的记录:

\

  第一位任满4年的民选总理;

  第一位成功连任的总理;

  第一位实现一党执政的总理。

  当然,他信最终被政变推翻了,政党被解散了;但他信在流亡,政党在换马甲,一个又一个西那瓦家族的人在当总理。

  2001年2月,他信以出任总理;

  2008年底,他信的姐夫颂猜·翁沙瓦出任总理;

  2011年,他信的小妹英拉出仕就任总理。

\

  算起来,英拉和她的哥哥他信,都是华裔第四代,曾祖父邱顺盛是广东梅州丰顺县移民,大约于清朝光绪年间从汕头港上船南渡,然后在泰国开枝散叶。

  他信还有个中文名字叫丘达新,英拉中文名字是丘仁乐。

  2005年,他信还以泰国总理的身份,带家人回梅州老家拜谒先祖。

  在英拉执政期间,中泰签署了着名的“高铁换大米”协议,并通过了克拉运河修建计划。该计划如果修建成功,中国货轮将可绕过马六甲海峡,经济、政治、军事意义不容低估,当然争议性也不会小。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行