0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

媳妇熬成婆:被骂了多年歼11B,最终夺取冠军一雪前耻

2017-11-20 08:26:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:观察者网

  说完了歼-11B这位新晋的空战之王,有人就要质疑了:难道歼-10A/B相对歼-11B就一无是处了?当然不是,在笔者看来,歼-10A/B自然也有它独特的优势,那就是:机体较小,电子设备先进。相对于空重达16吨的歼-11B这种重型战斗机,空重不足9吨的歼-10系列无疑只能被列为中型战斗机;在燃油系数方面。

  歼-10尽管只装备一台AL-31FN/FN-M1发动机,载油量劣势依然比较明显;而在可用挂架上,歼-10虽然理论上有11个挂架,但是4个机腹挂架无法携带空对空导弹,除了中线挂架必须用来携带副油箱之外,6个机翼挂架往往还要分出2个来携带副油箱,能够挂带空对空导弹的挂架只有4个。

  这几个方面对于歼-11B来说无疑是劣势,但是歼-10较小的机体可以带来较短的雷达截获距离,在近距格斗中也有较好的隐蔽性。更何况,相对于仍然在使用平板缝隙阵雷达的歼-11B战机而言,歼-10B已经装备了威力强大的相控阵火控雷达,在空中态势感知能力上反而处于优势地位。

\

  至于广大军迷津津乐道的所谓“歼-10是瞬盘机,歼-11是稳盘机”、“歼-10爬升弱鸡,歼-11爬升强悍”、“歼-10只能临头三板斧,只要进入绕圈就会被歼-11玩死”、“歼-11的劣势在跨音速区间,一定要把空战拖到跨音速利用连续的滚转占位才能击败它”,笔者认为有一定的道理,但是用处却未必有大家想象的那么大。

  当然,不同的战机设计之初有着不同的作战对象与战场想定,如苏-27设计之初对标的就是击败美军的F-15与F-14,歼-10在设计之初对标的则是苏制的米格-29与美制的F-16,不同的对标可能会带来一部分特定性能的强化。

  但是在实战中,这些延伸到包线两端的性能其实并没有什么太大的作用:绝大多数现代空战都不会像电影或者游戏上的航炮战一样,双方连续进入剪刀战持续数分钟乃至十几分钟,极限动作频出。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行