0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

冲着歼20来的:F22将进行重大升级 中国有能力应对吗?

2017-11-20 15:41:15 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:观察眼

\

  日前美国空军宣布,经过几个月的努力,第一架F-22隐形战斗机完成了隐身涂料的换装工作,这标志着美军将为现役187架F-22全部进行升级,据悉,作为首款服役的五代机,F-22的维护保养条件极为苛刻,不但要求在恒温恒湿密闭机库中保存,其隐身涂料的粘着性也非常一般,经过多年使用,绝大多数F-22都面临着隐身能力下降的威胁,此外,中国歼-20和俄罗斯苏-57的亮相也使得美军压力颇大,要求尽早将F-22升级以应对新威胁。

\

  美国空军为F-22准备了“全套大餐”,准备进行脱胎换骨式的彻底升级,包括全部更换隐身涂料、升级新的数据链系统、配备新型传感器,增强F-22的电子战和网络战能力,其中有很重要的目的就是要加强F-22与更新的F-35之间的协同作战能力,此前有说法认为F-22战机虽然服役时间更早,但是却全方面领先F-35隐形战机,但美军表示,F-35由于研发时间较晚,其实在技术上更具前瞻性,尤其是电子系统和网络通信系统上更是领先一大截。

\

  美国空军专家表示,未来在高强度的空战中,F-22将与其他战机进行紧密的配合,其中F-22将起到核心的“踹门”作用,利用其机动性和隐身优势,打破敌方的防空网络,开辟出安全的空中通道,然后F-35等战机将紧随其后出动,携带大量弹药对地方重要的地面目标进行攻击,F-22此时将在战场保证制空权。美军认为,未来F-22和F-35将不存在高低之分,而是将紧密配合共同作战,以发挥1+1>2的作战能力。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行