0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

中国039B潜艇或用低温小堆AIP技术 航速超日本苍龙级

2017-11-20 15:13:25 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:浩汉防务

  而就澳洲潜艇计划中标的法国潜艇方案短鳍梭子鱼潜艇来说,其本来设计为核潜艇和常规潜艇通用的艇型,法国自用方案为核潜艇版,以取代前型红宝石级攻击型核潜艇,红宝石级也有世界最小攻击型核潜艇之称,是核潜艇中的袖珍冠军,红宝石级的排水量也仅有近3000吨,虽然在常规潜艇的排水量中名列前茅 但在核动力攻击型潜艇中却是纳米冠军。而就梭子鱼潜艇来说,其排水量有了一定的增加,达到了5300吨,采用了法国凯旋级战略核潜艇的技术,可以装备巡航导弹,以实现远距离深入打击。执行的任务包括:反舰、反潜作战,对地攻击,情报收集,危机处理和特种作战。

  其常规版相比苍龙级无疑更胜一筹,毕竟制造核潜艇的标准来制造常规潜艇,无疑标准比仅仅为常规潜艇标准的苍龙级更加严格,而欧盟的管路,如斯特劳勃等更是赫赫有名,广告曾经上过当年的三大知识,这也是当年三大知识里为数不多的广告之一,欧洲制造的管路水管是管路中的佼佼者,而据悉澳洲采购的法国潜艇中采用了不少的美国制造和美国技术,这或许也是苍龙落选的原因之一。就苍龙级潜艇而言其采用了从瑞典引进的斯特林发动机的AIP绝气航行技术,该技术可以在没有外界空气引入情况下在水下航行超过一周以上。

\

  在AIP潜艇家族中除了斯特林发动机外,还有闭气循环燃气轮机和闭气循环柴油机和燃料电池技术,法国的阿戈斯塔90B采用的闭气循环燃汽轮机-发电机AIP技术,巴基斯坦采购了该款潜艇,同时近年来,巴基斯坦也采购了中国版斯特林AIP技术的S20P潜艇,共计采购了八艘,而S20P则是中国039B型潜艇的出口版,而未来在东海与日本苍龙级潜艇水下较劲的很可能就是中国的039B型常规攻击型潜艇。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行