0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

我空军现在军力到底有多强?少将称几十个空军旅随时待命

2017-11-20 14:50:15 | 来源:今日头条 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:图说军事

  据媒体报道,中国海军航空兵组建了一个重型航空旅,不但装备了大量苏30MK2战机,还整合进了一部分歼10战机,总战机数量很可能达到50架以上,这支航空旅主要用于对付日本的航空部队,而且无论是总数量,还是在质量上,中国该海航旅对日都堪称碾压。并且仅就作战能力而言,中国也远超日本,日后,我国甚至会在东海附近部署拥有歼20和歼16的超王牌部队,将航空部队作战能力得到进一步的提高,在中日的交锋当中,只有掌握了制空权,才能保证在作战中的优势,这也是中国一向的需求,除此之外,我国空军已经组建几十个空军作战旅,随时可应战。

\

  苏30战机是我国目前军队中装备数量最多的苏系战机,至今为止还有接近80架,这也是中国空军中综合作战能力仅次于歼16的战机,虽然在打击能力这方面,苏30、歼轰7的差距并不大,基本上在同一个水平,但在空战能力上,苏30的能力就丝毫不亚于苏27了,这也是最适合用于对付日本的战机。日本绝大多数战机都是针对空战设计的F15C/D战机的日本版,根本没有打击能力,直接导致日本空中自卫队的打击能力几乎为零,相对的,类似F15E的苏30MKK战机打击能力就要强大的多,即使在俄罗斯海军,这也是反舰/对地打击的多用途飞机,并且俄罗斯至今也没有装备多少架。

\

  虽然仅仅只增加了一个团24架苏30MKK,但以苏30的作战能力,24架苏30MKK在解决了弹药兼容性的问题以后,完全可以挂载4枚反舰导弹和4枚空空导弹,执行对空拦截任务的情况下可以以6中4近的模式挂载空空导弹,并且还能加挂2个大型副油箱,在保证作战能力的同时,将航程提升到4000千米以上。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行