0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 航天 正文

陨石突然撞击中国湖北:美国卫星窥探后忧心忡忡

2017-11-20 14:50:13 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:复兴观察

  火箭升空前,整流罩在地面保护航天器,保证航天器对温度、湿度、洁净度的要求。火箭升空穿过大气层时,整流罩可以使航天器免受气动力和气动热影响以致损伤。

  运载火箭飞出大气层后,整流罩将沿箭体纵向分成两半并被抛开,完成它的使命,坠向大地,不过坠落地点通常经过周密计算,落在人烟稀少的地方。

\

  类似“陨石”撞击湖北恩施山区的事件绝非偶然,即整流罩坠落湖北恩施境内已经不是第一次,而是每年都会有,且频率越来越高!

  据太原发射中心日前表示,因为恩施州与重庆交界的一带地区山大人稀,是一块理想的卫星坠落地,早在很多年前就已被太原卫星发射中心选定为火箭整流罩残骸理论落区。

  同太原发射基地一样,偏僻的恩施山区也是美国卫星全天候监测的地方,因为从该地落下的“陨石”数量,可以计算出中国卫星发射的频率,从中能窥探到很多不同寻常的信息!

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行