0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

俄罗斯砸千亿把中国人请来:6艘万吨巨轮正式赴俄

2017-11-20 14:43:48 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  为了给一个拥有14亿人口的国家供应资源,中国制造的力量在该项目中发挥的淋漓尽致,亚马尔项目共由142个模块组成,以中国石油海洋工程公司和中海油旗下的海油工程为主力,砸千亿总算把中国请来,6艘巨轮赴俄

  一共7家中国企业联手承建120个模块,最大的模块重达7500吨(埃菲尔铁塔的重量)。

\

  此外,中国倾力打造6艘带有高级破冰功能的运输船,来往于中俄两国,负责运送工人和材料。

  数年的努力,终迎来收获,据媒体11月16日报道,亚马尔项目中首条年产550万吨液化天然气生产线投产,首船天然气将在本月从俄罗斯发货运往中国。

  当初与该项目失之交臂的20多个国家,尤其是资源极度匮乏的日本如今羡慕的两眼发直!

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行