0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

俄罗斯砸千亿把中国人请来:6艘万吨巨轮正式赴俄

2017-11-20 14:43:48 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  上世纪90年代,在西方眼中,中国仅仅只是一个产生大量廉价劳动力的地方。但现如今,高端技术产业已经占据主导地位,中国高铁、船舶已经销往全球,量子通讯、人工智能等尖端领域同样走在世界前列。

俄罗斯砸千亿把中国人请来:6艘巨轮正式赴俄

  此外,在不知不觉中,越来越多的国家开始在遇到困难时想到中国,近年来,中国在海外承接了不少巨额订单,如美国的旧金山·奥克兰大桥项目;日本三井公司52亿采购的4艘大型液化天然气运输船等等。

  但与该工程相比,不过是一碟小菜!即亚马尔工程,该工程在北极圈内冰天雪地的亚马尔半岛进行开发,是目前全球范围内最大的天然气项目,也是中国参与项目中最大的工程。项目总价值高达1862亿美元,此单中国拿到190亿美元(折合人民币1200亿)。在项目投产初始,为感谢中国鼎立的支持,俄罗斯作出承诺:一定要把首批产品运往中国!

俄罗斯砸千亿把中国人请来:6艘巨轮正式赴俄

  不过,在北极地带开发资源可不是那么容易的,单单零下49度的低温就考验中国施工人员的极限。亚马尔在涅涅茨语中意为“土地的尽头”,年平均气温-9C,最低气温-49度;一年里有超过300天时间被冰雪覆盖,永久冻土深度达300-500米,平均风速6.5m/s,暴风雪频繁。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行