0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

该领域中国强的让美国惧怕,近日又一史无前例计划,颠覆世界认知

2017-11-20 14:18:35 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  虽然IBM宣布了20量子位的量子计算机问世,但这还只是一个进行科学验证的原理机,离科学应用还有一段距离。而中国的量子信息科学国家实验室在合肥启动,世界顶级量子科学家潘建伟院士日前称:打造中国首台量子计算机是量子信息科学国家实验室的重要任务之一。

 \ 

量子计算机研究实验装置的局部

  可以预见,当前量子计算机研发已经获得突破性的进展,不过离通用量子计算应用还有很长的路要走,可见的未来20年,经典计算机还将是科学应用的主流核心装备。这意味着,未来的数十年中国将会拥有全球最为强大的超算体系,为基础科学研究、航空航天、生态、海洋研究提供支持,这是美国为首的西方世界不具备的,简单的说,这个领域,西方落后了。

  如今,中国组建超算互联网,这是全球首个将单个超级计算机通过100G专网连接的超算互联网体系,将用于全力打造超级计算和人工智能生态圈。中国科学家开创新的科学探索模式,不再是跟随西方科学家研发方向,反而是西方在追赶中国的步伐,颠覆了世界的认知。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行