0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

6架解放军军机跨越第一岛链 日本自卫队慌了

2017-11-20 11:42:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:张申

  对于解放军军机进行远海训练活动,日本也不是第一次紧张了。据海外网早前报道,8月24日,日本防卫省统合幕僚监部表示,解放军6架“轰-6”战机从台湾地区东北方向东南方向飞行,飞越宫古海峡后,再沿冲绳东南方往东北方飞行,直至纪伊半岛海面上再依原航线返回。日本防卫省表示,这是解放军军机首次飞行这条航线。对此,日本航空自卫队战机“紧急起飞”。

\

  对于解放军军机穿越宫古海峡,国防部新闻事务局曾表示,西太平洋相关海域是各国都享有航行自由权利的区域,中方今后还将继续在西太平洋海域开展远海训练,希望有关国家尊重中国海军舰机依国际法享有的海上航行和飞越自由。

\

  中国国防部新闻发言人任国强曾表示,中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

\

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行