0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

中国空军图154出去溜达了一圈,这两地方居然紧张得要命

2017-11-20 11:30:31 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:火火

  今年10月,针对台湾地区炒作的绕台飞行,国防部也曾明确表态,“台湾是中国的一部分。解放军会按照年度计划组织例行性训练。我们多次重申,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景;同时,我们有能力、有信心、有办法维护祖国的统一、主权安全和领土完整。”

  其实,就客观事实而言,现在的解放军出海训练,本是一种常态。中国有着世界第二的经济地位,世界第三的军事力量,伴随着中国经济加速走向世界,解放军的战机战舰肯定会飞得更高、航行得更远。走出去,走到更广阔的国际海洋、国际空域去接受锤炼经受考验,才会让自己更加强大。当然,这是一支和平的力量,我们也一直在为世界和地区的和平稳定做出力所能及的贡献。而反观日本和台湾地区,在炒作所谓“中国威胁”的时候,它自已的所作所为却严重令人不齿。

  日本是一个曾经给亚洲人民带来沉重灾难的国家,是一个有着历史污点的国家,即便如此,它至今不肯承认历史错误,它的内阁成员还在参拜靖国神社,还在为“慰安妇”问题狡辩,而这个国家更是在试图突破和平宪法扩军备战,还在东北亚地区和平稳定的问题上搅局捣乱,就是这样一个国家,有什么资格对它人说三道四呢?就是这样一个国家,如果不经常敲打敲打它,谁能保证它不再次犯下严重罪行呢?同时,日本至今还企图窃据中国固有领土钓鱼岛,作为一个曾经侵略过中国的国家,这尤其可恨。

  台湾是中国领土不可分割的一部分,这是不可辩驳的事实,但现在台湾地区,正在被一部分政客所严重绑架,试图搞一些花招、阴谋,损害中国国家主权和领土完整,这是绝对不可容忍的。主权不容挑衅,一个中国的底线不容挑衅,我们可以给予台湾地区最大的诚意、尊重和耐心,但决不容许一而再、再而三的试探大陆底线,决不充许“台独”势力在分裂中国的道路上越走越远。解放军军机绕台飞行,也是给那些别有用心的第三方势力和“台独分子”提个醒,不要痴心妄想!

  无论日本还是台湾方面,也包括其它任何国家和地区,都应该正视中国的崛起和解放军的强大,放下针对中国的一些阴暗心里。我们有能力、有信心维护好国家主权和安全,确保中国的每一寸领土完整无缺。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行