0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

中国空军图154出去溜达了一圈,这两地方居然紧张得要命

2017-11-20 11:30:31 | 来源:第一军情 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:火火

  坏事做多了,心一定虚得狠!刚刚,中国空军的图154型军机出去溜达了一圈,原本是正常的例行性训练一一居然引起了很大的震动,尤其紧张的是这么两个地方,看来它们是亏心事做得太多了,生怕被报复。

  据媒体报道,日本统合幕僚监部11月19日披露,中国空军一架图-154DM电子侦察机18日上午穿过宫古海峡,日本航空自卫队紧急起飞战机应对。在统合幕僚监部公布的路径图中,图-154通过宫古海峡后,转向南飞。另据台湾地区的“中央社”19日报道,解放军一架图154型电子侦察机18日上午经过宫古海域,由北往南飞行,执行远海长训。据悉,这是近期解放军军机首次进行绕台演训。台湾地区防务部门19日早上发布新闻稿表示,“台军”全程监控并掌握解放军军机动态,吁请岛内民众放心。

\

  图154是一款电子侦察机,这次显然是执行正常的训练任务,只是一不小心引起了日本和台湾地区的“高度紧张",让人有点意外。随着解放军训练强度的加大,这类事情无疑将成为一种常态,如果日本和台湾地区总这样疑神疑鬼,真可能有一天被自己吓出病来。同时,对于这类训练,无论是穿越宫古海峡,还是绕着台岛飞行,中国国防部都曾有明确回应,只是日本没有听进去,台湾方面也没有听进去罢了。

  今年7月,中国国防部就“日本防卫省公布中国空军轰炸机飞越宫古海峡照片”回应时表示,中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

\

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行