0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

刚刚这个周末,中国空军把日本撩懵了!F35来了也没用

2017-11-20 11:19:25 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:张屹

  对日本而言,能成为美国首个F-35海外部署地有着巨大军事威慑意义。虽然一旦爆发冲突美军为日本而卷入冲突概率并不高,而且即使F-35参战,这一个中队在现代化复杂战争环境下能起作用也非常有限,可日本却要借助F-35在国际上名声“拉大旗作虎皮”,为日益被动的日本航空自卫队壮声势同时令中国空军产生某种“忌惮”,最终达到震慑中国空军目的。

  然而,就当日本以为“抱上大腿”之时中国却用现实将他们教育一番。从F-35编队进驻日本至今不足一周时间,中国空军便连续组织远海实战演习,用实际行动告诉日本,他们所抱的这个“大腿”还不够粗。

  近年来,美国不断将各种先进装备部署于中国周边,韩国强行引入“萨德”一事尚未落幕日本F-35又来闯关,这些看似偶然事件实际上代表美国对外战略调整。无论“萨德”还是F-35都具有很强象征意义,美国并不会指望这几件先进装备会真正在实战中打败中国,可是它们大量出现于中国周边会导致中国周边安全压力快速增长。

  除造成中国周边形势紧张外还会对中国外交产生巨大消极影响,如果处置过度强硬会直接冲击中美关系,美国会以“伤害美国重要海外利益”为借口进行施压令事态更加棘手;如果一味忍让则国际舆论场就会形成中国“软弱可欺”论调,届时很容易引发周边居心叵测国家觊觎。

  面对这种复杂形势,中国空军以演习名义亮剑西太,不仅极大提升部队训练水平更是借机向国际社会展示中国实力,中国不愿惹事但绝不怕事,如果有人跃跃欲试那就必须考虑是否能承担得起相应后果。

  日本想利用引进F-35来威慑中国,甚至试图借此重温“亚洲霸主”旧梦,可历史的车轮永远是不断向前,这“宏图大业”短短数日便成为水中月镜中花。日本真正想成为世界有影响大国首先就要做到正视中国崛起现实,一个不敢正视差距的国家无论发展到何种地步,终究无法被广泛认可。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行