0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

刚刚这个周末,中国空军把日本撩懵了!F35来了也没用

2017-11-20 11:19:25 | 来源:大国天空 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:张屹

  近年来中国崛起步伐加快,尤其中国空军实力迅速增强对日本产生很大压力,于是日本想尽办法试图抱上“一条大腿”来制衡中国影响力。不久前美国空军首个海外F-35编队进驻日本,这提供给日本许多幻想空间,结果尚未好好体验这美妙梦境,中国空军便用实际行动将其粉碎。

  11月19日,中国空军4架轰-6k、1架图154、1架运8电子战飞机共6架军机,再次飞越宫古海峡赴西太开展远洋训练,这是11月份中国空军第2次组织此类训练。而就在此前一天,中国空军1架图154电子侦察机,经宫古海峡,由北往南飞行,执行远海训练任务。\

  一个周末两个休息日,中国空军接连组织航空兵赴西太开展远洋训练,日本方面异常紧张,每次都紧急起飞空中自卫队战机予以应对。

  开展远海远洋训练对提高空军航空兵海上体系作战能力意义重大,2015年,中国空军首次开展远海远洋训练以来,训练频次从最初一年4次发展到现在一月多次。目前,中国空军活动范围由陆地向远海远洋延伸,前出第一岛链,飞越多个海峡,足迹遍布西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强,远海远洋训练更是实现了常态化、体系化、实战化!

\

  日本方面对中国空军快速崛起始终抱有警惕态度,不仅长期监视中国空军动向还主动引入域外大国力量以求遏制中国。而此次中国空军于如此短时间内高频次,高水平在西太平洋进行远海训练,显然要对日本这种“引狼入室”之举震慑一番。

  就在本月初,美国军方宣称隶属海军陆战队第121战斗飞行中队最后一批F-35B战机这个星期飞抵日本岩国美国海军陆战队航空基地,从而完成美军第一个常驻海外第五代战机飞行中队部署。迄今为止,这个中队所拥有16架F-35B战机已全部到位。作为世界五代机翘楚,F35自问世以来便成为美国一种国家级威慑力量。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行