0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

中国又突破世界最高发动机技术:外国想封锁我们却没成功

2017-11-20 10:22:42 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:图说军事

  我国矢量发动机完成以后,最先改进的自然就是涡扇10发动机,而涡扇10已经装备了我国歼10、11、16、15和歼20战机,在我国空军中装备了上千台发动机,涡扇10改进成矢量发动机以后,我国战斗机的空战性能还能得到进一步提高,因为我国空军的主力战机本来就是空战能力极强的战机,即使是中型的歼10格斗性能也堪比美军的F16和欧洲台风,改进矢量发动机后的歼10自然就能碾压他的对手,而歼11等战机的改进自然无需多说。

  此外在歼20战机是使用矢量发动机还能先一步提高歼20飞行员的作战能力,我国为歼20研制的涡扇15发动机是和F119类似的矢量发动机,先一步用涡扇10矢量发动机进行实验,届时换发涡扇15飞行员也能更轻松一些。而小型矢量发动机完全可以用在我国的PL10E空空导弹上,性能可以超越俄罗斯最新型的R77改进型和美国AIM9X,在对决中可以占尽便宜。

  我国发动机技术近年以来有着飞跃性的提升,矢量发动机的出现意味着我国的发动机终于赶上了国际领先水平,我国进口苏35就有借鉴117S发动机的意思,而在我国矢量发动机服役以后就再也不用看人脸色了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行