0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

特朗普摊上大事了!这回不但要面临弹劾,还遭下属要求下台

2017-11-20 10:18:29 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:利刃军事

  要知道,美国目前的政府财政赤字还在不断突破上限继续飙升,形形色色的政府开支也在随着不断飙升,尤其是吸金大户国防预算。如果特朗普不顾目前政府财政状况的死活,一个劲喊价,势必会再次突破财政赤字的预算上线,一旦众议院或者国会不同意提高预算上线,双方坚持不下,极有可能出现奥巴马政府的政府“停摆”的局面,这对于特朗普来说,绝对不是好事情。

  由于担心特朗普会因为避免政府出现奥巴马时期的停摆事件,导致超出正常预算的720亿美元巨额增加预算,最终会因为特朗普政府无法说服国会而遭拦腰砍掉,因此,五角大楼此次“错误转发”涉及不利于特朗普的言论,极有可能就是在向特朗普发出警告,如果不极力促成这笔720亿美元的增加预算,那么,咱们就走着瞧?

\

  实际上,白宫与五角大楼长期心存蒂结众所周知。早在特朗普上台之初,五角大楼就给了他一个“下马威”,身为三军总司令的特朗普,竟然连自家的航母在什么地方要干什么都不知道。而在不久前,五角大楼在特朗普不知情的情况下,竟然擅自宣布派军舰巡航南海的计划。此外,特朗普最近的一些做法也让五角大楼很不高兴,例如,在马哈斯离职太平洋战区司令职位之后,特朗普不顾五角大楼的心情,提名温和派的空军将领走马上任等等。

  此外,特朗普此次的亚太之行可谓是硕果累累,一系列的外交成就,增强了与亚洲各国的关系。然而,特朗普这一系列有助于改善目前国际混乱局势的举措,却刺痛了五角大楼以及某些政客的神经,导致他一回国就遇到大麻烦。

  据新华网11月16日的消息称,当地时间15日,美国民主党众议员科恩对总统特朗普提出弹劾条款,并且和其他三名民主党国会议员召开新闻发布会,联合提出针对特朗普的弹劾条款。

  当然,就凭这一几个政客所为,还不足与撼动特朗普的地位,但问题是,五角大楼在民主党议员提出针对特朗普的弹劾议案之后,就“错误的转发”要求特朗普下台的帖子,两者之间是否存在着某种关联,的确耐人寻味。

  对外战争、枪击案、恐怖袭击、种族矛盾以及经济困境等等,正在让美国变成一个遍体鳞伤的虚胖巨人了。就目前美国所面临的状况来说,的确需要停下来喘口气舔伤口了。特朗普是个商人,当然要向有利的方向发展,然而这样做无疑也在损害一贯以战争和混乱发迹的五角大楼和某些政客的利益,因此,此次五角大楼的推特“错误转发”要求特朗普下台的言论,极有可能就是与民主党议员联名提出针对特朗普弹劾议案相互呼应,试图以里应外合的方式施压,迫使特朗普的外交政策朝着它们所期待的方向发展。那么,特朗普会如何出牌呢?

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行