0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

特朗普摊上大事了!这回不但要面临弹劾,还遭下属要求下台

2017-11-20 10:18:29 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:利刃军事

  特朗普的亚洲之行,可谓是风光无限,不但有三航母战斗群全程“护航保驾”,而且还吃上了文在寅的“独岛虾”、观赏了安倍的“翻跟头”表演,可谓为美国“鞠躬尽瘁”。然而,当特朗普踏上美国的土地时,迎接这位总统的并不是鲜花和掌声,而是属下和同僚的接连打击。

  据《参考消息》11月18日援引美国《沃克斯》杂志网站的消息称,日前,五角大楼不小心转发了一名激进主义分子在推特上要求特朗普辞职的帖子。该帖子指控特朗普“性骚扰,应该离开白宫”。

\

  尽管五角大楼将此事归咎于一名经授权的操作员“错误的”转发了未经国防部“认可”的内容,并且声称“操作员发现这一失误,并立即删掉该帖子”,但值得注意的是,据悉,五角大楼的推特账户一般不发表未经认可的帖子,而且这个要求特朗普辞职的帖子,在被“立即删除”之前,已经有很多人注意到这个事件了。

  尽管事后五角大楼发言人试图对这一“混乱”辩护,但被“立即删除”的帖子,还是被很多人注意到了。这种前后矛盾的所谓“辩护”,的确会让人怀疑五角大楼的这一混乱事件是不是别有用心。尤其是最近,虽然美国参议院刚刚通过特朗普的7000亿美元的军事预算提案,但鉴于目前美国政府财政状况,国防预算接下来还要面临众议院和国会的审批,这笔天价预算能否最终获得通过,这对于五角大楼的利益来说是至关重要的。

\

  据《参考消息》11月16日援引路透社的消息称,美国众议院通过7000亿美元的国防预算,以支持特朗普的强军计划,但却未能决定如何筹集这笔增额巨大的资金。对此,众议院军委会副主席亚当·史密斯表示,这一笔国防预算超出预算上限720亿美元,如果不撤销或者提高预算上线,这笔钱将会自动流失。

  众所周知,美国之所以成为超级大国,就是靠独步全球的军事力量支撑着。随着对外战争的持续以及武器装备费用的增加,美国的国防预算也只好随着逐年上升。2018年的美国国防授权法案批准了6340亿美元的国防预算,远远超出之前法案所批准的5490亿美元。再加上所谓的“特殊战争基金”,2018年的国防预算创造了历史最高纪录,达到7000亿美元。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行