0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 外军 正文

美军第七舰队又双叒叕撞船了,年内第五起,美国人愤怒:我们海军怎么了

2017-11-19 09:58:18 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  美国海军官方发布消息,11月18日,DDG-65 本福尔德号伯克级I型驱逐舰遭遇一艘日本拖船的撞击,没有造成任何人员伤亡。

  媒体报道,装船事故是发生在日本中部外海,当时本福尔德号驱逐舰在正常训练,被一艘失去动力的日本商用拖船撞击,本福尔德号轻微损伤。这艘军舰在2015年10月才被部署到日本横须贺海军基地,加入美军第七舰队。

\

  美国海军发布撞船消息

  这次美军第七舰队在2017年发生的第五起撞船事故,前四次造成17名海军官兵死亡,两艘军舰严重受损,回厂修理,损失十数亿美元。第七舰队司令因此被解职,新上任的索亚司令救人之后开除了数名指挥官,但是依旧无法解除第七舰队的“撞船魔咒”。

\

  DDG-65 本福尔德号伯克级I型驱逐舰

  11月1日,美国海军刚刚发布了今年6月8月连续两起造成17人死亡的撞船事故调查报告,报告认为,这两起事故均为是执勤人员“多处操作不当”,这种事故本可以避免,但是由于指挥人员“过度自信、不遵守流程”,最终酿成惨剧。另外,报告披露,事故舰长和副舰长以及相关人员都没有接受如何处理这种可能撞船的正确操作培训。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行