0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 航天 正文

中航天科技透出一个好消息,印度看到中国成绩后,再也坐不住

2017-11-19 09:31:36 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  ISRO一直以低价格与高成功率则备受外国客户青睐,比如阿丽亚娜航天公司的火箭发射一颗卫星需要1亿美元,美国太空探索技术公司需要6000万美元。而ISRO只需要300万美元。

  ISRO企业的费用是其他航天机构所无法比拟的,这也使印度获得越来越多的订单,至今已为28个国家发射过不同等级的209颗卫星。

  那么印度是如何将成本降低到这种地步?原来低廉的劳动力价格是印度发射卫星成本更低的一个主要原因。印度的太空工程师月薪1000美元,与全球的同行相比,这只是九牛一毛。

  而中国对尖端人才一向很重视,大力培养国内科研技术人员,还积极引进海外人才。有消息称中国就从乌克兰大量邀请航天航空专家来国内安居乐业,不仅提供高质量的待遇,来了就能领到新房钥匙。

  印度以低廉的劳动力来降低发射卫星成本的方法显然不可取,也很容易造成人才流失,不知道在看到中国的高福利待遇后,印度太空工程师们是否会有想法,那么问题来了,我国是收呢还是不收?

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行