0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 航天 正文

中航天科技透出一个好消息,印度看到中国成绩后,再也坐不住

2017-11-19 09:31:36 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  目前火箭发射或航天飞机运送每公斤有效载荷约需2万美元,我国在国际上最具商业优势的快舟一号甲火箭则需要1万美元。

  近日中国航天科技集团公司在这方面就透出一个好消息,未来我国低轨卫星发射的成本将降到每公斤约5000美元。

\

  快舟火箭

  之所以能将成本降到如此低廉,依靠的是我国正在研发的可重复运载火箭技术,这能大幅度降低发射成本,而且我国正在研究的这项新技术比美国还要先进,可同时回收一、二级火箭,最多能使成本降至原来的十分之一。

\

  在看到中国的成绩后,处处和我们较劲的印度也坐不住了,11月14号印度空间研究组织(ISRO)宣称,他们做好了充分准备,打算降低发射成本,参与全球竞争。

  一名ISRO官员称,印度机构不仅“具有竞争力”,而且还努力通过新技术降低发射成本,印度航天界也表示有信心与中国同行竞逐国际卫星发射市场。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行