0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

外国科学家纷纷哭诉,中国在这个领域太厉害了,整得美国抬不起头

2017-11-19 08:47:28 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  另有一个有趣的现象,在全球超算排行榜发布的差不多时间,美国IBM宣布他们的20量子位的量子计算机问世,并构建了50量子比特的量子计算机原理样机。

  声称这台样机的能力让超算望尘莫及。——IBM发布这消息的时间是巧合吗?想要用美国在量子计算机研发成功来消除美国在超算方面的退步吗?

  量子技术

  首先IBM在量子计算机研发方面取得成果的确值得恭喜,量子计算机的性能从理论上说的确让超算望尘莫及,但是IBM现在能够拿出一台量子计算机同世界上任何一款超算比吗?

  很显然不能,目前不管是IBM还是日本的研究室或是中国的研究室,都是在验证量子计算机的各种理论阶段,想要达到科学应用的程度还早的很。

  IBM有了一些成就就开始大事宣扬,实际上,中国在量子科学领域的研发不会落后于美国,在部分量子研究的领域,比如说量子通信,中国已经实现洲际量子安全视频通话,这是一个已经应用的科学成果,全球唯一,远比IBM还在理论研究阶段就大肆炫耀来的实在。

  有人称,美国企业IBM在量子计算机研发领域取得的成果是人类共同的进步,我们应该祝贺。这些人或许没有想过,美国技术封锁中国数十年,什么时候向中国分享过他们的新科技?

  他们的成果或可以称为西方世界的胜利,同我们中国人真的没有半毛钱的关系。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行