0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

外国科学家纷纷哭诉,中国在这个领域太厉害了,整得美国抬不起头

2017-11-19 08:47:28 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  全球超级计算机500强榜单13日发布,中国的超算又“霸占”了第一二名,这是“神威·太湖之光”和“天河二号”连续四次蝉联冠亚军了,而且在总榜上,中国超算总数超过美国。中国在质量和数量上都以第一的位置享誉全球。

  与此同时,美国的超算排名继续下滑,第三名的位置被日本超越,上榜超算总数又减少了25台,中国增加了43台。

\

  神威·太湖之光

  然而,中国取得的成绩让外国科学家受不了了,媒体报道,在世界超算榜发布之后,外国科学家对此发表了看法,认为“神威·太湖之光”是高分低能的超算,他的理由只是一个奇葩的论点,拿“神威·太湖之光”使用的申威26010处理器与Intel E5比较普通计算机应用的性能。

  实际上,这两款压根不是同一档次和应用场景的产品,作为众核处理器的申威26010在双精浮点性能上,远超过作为服务器处理器的Intel E5,已经是世界上最好的超算加速器。这位外国科学家在评价之后称:我没有统计数据来支持我的观点。他的所作所为和无知迅速被打脸。

\

  天河二号

  其实证实“神威·太湖之光”超级性能无须我们解释什么,2016年11月8日,荣获全球超算的最高奖项“戈登·贝尔”奖就应该让这些西方科学家们闭嘴,这台超算在中国国内已完成了多项军事、航天领域的应用。

  国外科学家早就知道神威·太湖之光的超级性能,只不过想找出一些瑕疵来安慰自己“受伤的心”而已,中国科技发展的速度他们赖以自豪的领先优势不再存在。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行