0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

中国空军为何突然高调承认歼20是战场进攻性武器?有啥玄机

2017-11-13 16:19:12 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:图说军事

  近日,中央电视台第七套节目首次全面曝光歼20战斗机部队打造战斗能力的实况,在这段名为《人民空军阔步新征程 加速推进新质战斗力生成》的视频新闻中,作为歼20特级飞行员、空军某中心主任的张昊自豪地介绍到:歼20战斗机作为“踹门一脚”、“一根针破一张网”,这种典型的进攻型武器,紫装备部队以来,无论在平台的稳定性,隐身性能,还是火控支持性能表现均良好,这几句话看似简简单单,一笔带过,但实则是中国空军高调曝光了歼20战斗机未来的作战重点和使用方式。

\  军事专家雷泽告诉记者,从西方到东方,无论是在神话传说中,还是在现实社会生活中,具有“隐身魔法”的刺客和忍者从来都颇受军事机构重用。

  究其原因,在于精于“隐身”的刺客,常常能够在无人察觉之间,一举杀掉敌方的重要目标,从而重创敌军的指挥中枢。在现代战争中,隐身战机充当的正是这一角色,“首战用我,用我必胜”是歼20隐身战机在未来中国空军新体系里的一个主角。

\

  如今,随着歼20战斗机在今后几年的批量服役,中国空军开始逐步具备在战术打击层面上大规模使用隐身战机的能力,请注意,这里的关键词是批量,大量隐身战斗机进行协同空战和协同空海地一体化作战,将让敌方毫无招架之力,因此,歼20实际上已经成为未来我国的战略攻击性武器。

  无论是凭借隐身能力深度敌方攻击纵深,打击敌方地下指挥所、防空要冲或地面预警雷达,还是打击敌方预警机、加油机或者指挥机,“刺瞎敌方的眼睛,打掉敌人的脑袋”,歼20绝不是守在家门口御敌的卫兵,而是主动出击的刺客。从刺客这个角度上来讲,歼20战机在综合性能上已非歼-16、歼-11D和歼-10C所能比及,应用上也远比轰-6K更加灵活。

收藏 邀请

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行