0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

投掷原子弹后若日本还不投降怎么办?美军欲实施另一更可怕的计划

2017-11-13 15:23:12 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:史镜

  1945年8月6日和9日,美军B-29轰炸机分别在广岛和长崎各投下一颗原子弹,据事后统计,两枚原子弹共造成了日本20万人死亡。在遭到这种全新的武器打击后,日本于之后的8月15日宣布投降。

  关于日本的投降,几十年来,人们一直坚信一种观点,即原子弹迫使了日本的投降。但近年来在国际上又出现了一种声音,即日本投降的真正原因是苏联的突然参战。

\

  美军投下原子弹极大的威慑了日本

  其实,不管是美军的原子弹,还是苏联的对日宣战,其皆是促使日本投降的因素之一,但不可否认的是,这两个因素大大加快了日本的投降步伐,甚至让盟军始料未及,因为在此之前,日本不仅没有投降的计划,其军部大本营更是制定了雄心勃勃的本土决战计划,欲发动全体国民,与登陆的盟军来个玉石俱焚。日本的这个疯狂计划曾一度让盟军将领忧心忡忡,据其保守估计,若日本真的实施了此计划,那将会有100万盟军士兵因此而丧生。

\

  日本天皇于8月15日宣布投降

  为了阻止悲剧的发生,盟军也是千方百计的制定了多套计划,而投掷原子弹便是首选项之一,不过,盟军并不能完全保证在投下原子弹后就能促使日本投降,于是又制订了其它的计划。在所有盟国中,大家较为熟知的当属坊间传闻的苏联制定的“富士山计划”了。

收藏 邀请

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行