0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 陆军 正文

解放军五大战区,哪个战区的战斗力是最强?

2017-11-13 13:24:25 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:军事知识

  要说起解放军的战区划分,大家都知道现如今已经不像以前把军队划分成七大军区,而是改成了现如今的按照地区分部成了五大战区,而在五大战区里面,想必大家都一定跟小伙伴一样好奇,在五大战区里面哪个战区的战斗力是最强的呢?毕竟战区的划分其实就是解放军战斗力的一种调整嘛!

\

  就我们这些军迷的思维方式来看的话,我们绝对会认为是东部战区的战斗力是最强,因为东部战区是由以前的南京军区和广州军区的一部分合并到了一起的,因此结合了两大军区的作战实力,而且拥有最优秀的空军特种机师,而且东部战区空军战斗编制频繁和大型预警机等联合训练的经验也比其他战区要比较多!

  而且这种训练都是战役级别的演习训练,可不是简单的飞行员单机操作训练,每次去日本海域串门的轰炸机部队就是出自东部战区的,还实现了空军战机绕着台湾飞行,因此,这些点都促使了一些军迷认为东部战区是解放军五大战区里面战斗力最强悍的!但是,也有一些小伙伴不这么认为!

\

  他们认为中部战区是战斗力要更强一些,但是,小编我不这么认为,从分部上来看的话,中部战区是位于湖北省一带,主要的负责地区是中原地区,从这方面来说,中部战区实际上就是负责对其他四大战区进行支援作战的,不过,从中部战区的位置上看,就可以看出来为什么别人会说中部战区的战斗力是最强的了。

  中部战区位处的地区可以说是起到了保卫北京、天津等一系列重要中枢的地区,中部战区还有被誉为解放军最强陆战单位的38军,还有最强的空降兵部队第十五军,这个战区的特点就是可以随时对其他战区进行支援,就比如一旦东部战区出事了,中部战区可以随时增援。

收藏 邀请

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行