0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

萨德入韩的罪魁祸首这回彻底栽了!文在寅这次下手真够狠

2017-11-13 09:13:41 | 来源:大国天空 | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:阙兴明

  众所周知,自韩国部署萨德系统以来,韩国就一直因此没有消停过。不仅韩国平民反对萨德的呼声是一浪高过一浪,在经济上,也由于受到中国民众的自发抵制而导致了巨大的损失;在国家安全方面也受到了来自中俄方面的强大压力。

  这些都还不说,相比于日本,韩国还不怎么受美国方面的待见,根本没有得到美国应有的尊重,真是几面不讨好。现在,韩国总统文在寅似乎终于有了一点迷途知返的迹象。

\

  11月12日,环球网援引新加坡《联合早报》的报道称,涉嫌在韩国李明博政府时期进行网络部队舆论捏造事件的前国防部长官金宽镇被捕。这初看起来似乎与部署萨德的事扯不上关系,但是,这个金宽镇还有另外一个极为重要又敏感的身份!

  据《韩民族日报》10月14日报道,有具体证据显示,前青瓦台国家安保室长金宽镇在加紧于今年5月韩国大选前促成“萨德落户”的过程中发挥了主导作用。韩国国会通过针对朴槿惠的弹劾动议案之后,金宽镇便开始无视韩国国防部的决定,竭力推动早日完成“萨德”部署,并在距离韩国大选只有十多天的时间强行启动了“萨德”发射车。

\

  虽然这次逮捕金宽镇,文在寅政府对其当初推动部署萨德一事讳莫如深,但若说只因“舆论捏造”这点事就对一个前国防部长官进行批捕,还是显得有些小题大做了,不得不使人联想到那个毒瘤一样的萨德。

  其实对于韩国来说,当初同意部署萨德无异于是在引火烧身。在军事方面,韩国接受萨德这个烫手的山芋,是让自己成为了美国导弹防御系统的前哨阵地,也相当于是被美国绑上了它的战车。

收藏 邀请

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行