0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

003舰再传重磅消息,轮廓已确定装电磁弹射,可俄罗斯专家这样评价

2017-11-13 09:09:18 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:本站原创

  近日,国产航母好消息连续曝光,据外媒报道,卫星图片显示,中国第三艘国产航母的轮廓已经确定,最大的亮点是采用电磁弹射装置,对此,俄罗斯专家表示,安装电磁弹射器是中国国防技术的一大进步,同时指出建设电磁弹射航母可能存在一定的风险。

\

  003型航母

  一般来讲,绝大多数国家研制新武器时新技术的采用率不会超过30%。俄专家也是实话实说、好心劝告,绝非给中国泼冷水,毕竟中俄在军事、经济领域有着密切合作关系

  此前,美国研制五代机,为了战机性能更加稳定,毫不犹豫的放弃了高新技术更多的F-23,而是采用了技术更少的F-22。同样俄罗斯最强五代机苏-57因设计保守,相比苏-35没有太大的突破,俄空天军对该机毫无兴趣,仅采购12架。

\

  055型大驱

  新型技术掌握好度是关键,运用得当装备战斗力就会大幅提升,否则将适得其反,运用成功的案例也不在少数,我国052-D就是最好的例子,052B经考量大胆采用最先进的垂直导弹发射系统和点电描有源相控阵雷达,战斗力提升至原来的5-6倍,如今虽有055,052D依然是我国海军导弹驱逐舰的主要战斗力,在其他国家花七八年苦苦研发新一代驱逐舰时,中国仅用一个技术轻松搞定。

收藏 邀请

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行