0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

中科院院士又透露歼20惊人消息,我国将在该领域做出颠覆性改变

2017-11-13 08:37:36 | 来源:强国网企鹅号 | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:本站原创

  自喷气式飞机诞生后,飞机的速度越来越快,特别到了现代,超音速巡航更是成为各型战机的目标。

  当飞行达到一定速度后,其机体表面与空气靡擦会产生很高的温度。有数据显示,当飞行速度超过2马赫时,战机表面的温度能达到上百摄氏度。  \

  SR-71黑鸟高空侦察机

  而且随着机体表面温度的上升,加上高速飞行所带来的压力,战机将变的非常脆弱,随时会解体。于是在上世纪60年代,美苏两国开始试验不同的办法。

  其中美国选择了钛合金,SR-71黑鸟高空侦察机就使用了这一材料,让其能经受的住高温和热胀冷缩的考验。不过当时受到工业水平的限制,制造起来很复杂,苏联则选择另一种办法。

\

  米格-25

  米格-25是苏联在上世纪60年代末开始研制的战斗机,它是世界上第一种最大飞行速度超过3马赫的战斗机。

  面对超高速度带来的高温难题,米格-25的解决办法是采用不锈钢和铝合金。这让米格-25的成本非常低廉,还保证了其机体有足够的强度,在实际使用中飞出了11.5G的过载。

  米格-25一经亮相,就让欧美吓得不轻,他们当时并不知道米格-25采用的是什么材料。作为一架铁飞机,米格-25在雷达的眼中就是一盏超级“探照灯”,隔老远都能被发现。

收藏 邀请

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行