0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

谁是中国危难时愿出手的好兄弟?该国用实际行动保卫中国

2017-11-12 14:08:04 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  近日,在中国内陆沙漠,正在与巴基斯坦进行联合作战演习的中国某空军基地内,巴基斯坦军方一名驾驶员参与了中国歼-11B战斗机的驾驶。后来在报道中证实该驾驶员为巴基斯坦武装力量空军准将伊姆兰。

  这名准将是本次中巴联合军演中巴基斯坦方面最高负责指挥官,也是对中国第三代重型战斗机最感兴趣的巴方军官,从这次空军演习的中巴飞行员“同乘对抗”可以看出,中巴之间的信任程度,在全要素演习中,大量军事机密被双方共享,这不是普通国家能办到的。

\

  中方飞行员乘坐巴方法制“幻影”战机。

  据了解,这次中巴联合演习并不以直接评判红蓝双方胜负为最终目的,对我方指挥员指挥能力的考核也远不是最重要的,相反,演习评估更加关注分析每个作战环节的强弱点,直至每个作战单元的技战术表现。演习中,我方空战训练系统实时监控演习进程,显示并记录空战情况。

  演习结束后,通过观看该系统以三维立体方式进行的回放,中巴飞行员可全方位回看战机、友机、目标与威胁源位置,据此评判自己的战术动作,反思下一步如何采取规避措施以减小战机被敌方地对空导弹击落的概率,以及根据所统计的每枚导弹发射或炸弹投掷的毁歼概率或破坏效果,探讨如何攻击能够取得更好的作战效果。

\

  正当许多国家军队都在高喊“像打仗一样演习”的时候,这次“中巴联合”军演已经叫响“像演习一样打仗”了。军演的一个重要功能,就是对新战术、新武器以及新的作战理论进行作战检验,力争在下一场战争中将其付诸实践。

  据了解,巴基斯坦空军大部分高素质飞行员都接受过美军专门培训,他们的“美军”经验和技能,也能增进我军对美式训练体系下出来的作战、指挥的理解,通过双方的切磋,中方可以对美式战机和作战思路进行分析,找出对策。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行