0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

成飞一总师透露中国这款战机达到了西方先进水平,美国人竟立了大功

2017-11-12 11:35:16 | 来源:今日头条 | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:蜀中行讲武堂

  原来成飞早在歼十之前就有一款战斗机堪比F-16A,美国人立了大功。歼-7E总设计师陆英育说,1978年美国开始列装F-16战斗机,这在当时是世界最先进的第三代战斗机之一。F-16的优异性能引起了我军的高度关注,打算研制类似性能的国产战斗机。

\

  歼-7E总设计师陆英育

  于是,上世纪八十年代初,这个艰巨任务又交给了成飞132厂,被命名为歼-7E,设计指标参照F-16,要求全面适应现代空战需要,要做中国版的F16空优战机。

  大家知道,要达到F16的作战水平,雷达火控肯定要从西方引时,因为当时中国的航空电子水平还达不到世界水平。

\

  歼-7E

  不过,机会来了,当时中美正处于最佳时代,这套世界顶级的电子设备经多年谈判被我国买进后也被应用到歼-7E上,而F-16装备的火控系统平视显示器则是代表了当时世界上最先进的航空电子设备,这才有了国产版本的F16火控平显。所以,歼七E的成功,还得感谢美国人。

\

  歼-7E

  对一架三代战斗机来说,火力、续航能力、机动性非常重要,歼七肯定要在原来的基础上大改才能应付F16。

  在歼-7E总设计师陆英育的大胆尝试下,132厂的设计师引入西北工业大学沙伯南教授的研究成果,创造性地把原三角机翼改为双三角机翼,并装有前后缘机动襟翼,使得飞机的机动能力极大提高。

  同时换装了新型大动力发动机,飞机定型后,歼-E开始列装部队。换装了WP-13F发动机,使推力增大10%,使中低空机动性较大提高,起飞降落距离大为缩短。MG型采用WP-13FI发动机,改进了可靠性、维修性和后勤保障系统。

收藏 邀请

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行