0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

外国人感叹技术封锁中国毫无作用,他们的新概念装备弯道超车美国

2017-11-12 11:24:34 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:本站原创

  随着高新武器的升级换代,新概念装备成为各国竞赛的一个新领域,然而,有一个世界性难题让他们头痛不已,那就是新概念装备巨大的能耗问题始终得不到解决。

\

  空间太阳能电站想象图

  在这场激烈的科技竞争中,中国又一次跑在前面,近日,有媒体报道,中国不仅能让可控核聚变持续超过1000秒,而且让无线充电成为了可能。更为重要的是中国在空间太阳能电站有重大进展。

  有专家表示,只要保持当前进度并进一步加大研发力度,中国有望成为世界首个建成有实用价值空间太阳能核电站的国家。这就意味着中国解决无线充电和高效能源问题指日可待。

\

  空间太阳能电站想象图

  无线供电技术应用前景到底有多广阔以至于各国不惜血本争相研发呢?即便西方对相关技术层层封锁,中国仍旧毫无畏惧,敢于创造奇迹,走在世界前沿。

  据媒体报道,全世界在把目光投向硅谷之时,中国航天工程、桥梁工程、高铁、量子计算机等诸多领域的弯道超车已经让西方侧目。

收藏 邀请

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行