0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国刚拿下适航证,为何就出手370亿买下300架波音飞机?真相揭开

2017-11-12 10:58:58 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:本站原创

  2017年11月9日,中国航空器材集团公司与波音公司在北京签署了300架波音飞机的批量采购协议,总价值超过370亿美元。中国一直是美国波音的主要市场,原本购买波音飞机也没什么大不了的,但看到第二天的一则新闻却让很多人感到不解。

\

  波音飞机

  11月10日11时38分,C919首架大客机在上海浦东机场起飞,转场1400多公里飞往西安阎良,全面展开后续的试飞任务。有业内人士指出,此次转场飞行是C919的第一次远距离飞行,下一步将开始进行研发试飞和适航取证工作,这也证明C919将很快批量生产。可既然C919离投入使用的日子已经很近了,那为何我国还一口气那么买下那么多波音客机?

\

  C919

  首先我们从C919目前的流程来看。C919虽说近期频繁试飞,但离量产还有好几年的时间,还不是一款成熟客机,这从我国ARJ21飞机的量产速度也能看出。而且C919作为我国自主研发的宽体客机,一旦问世并取得成功,将对我国航空事业带来很大的收益,所以得精益求精不能出一点问题。

  其次回顾下之前的一则新闻。中国民航局官网10月23日发布消息称,中美签署《适航实施程序》,于2017年10月17日正式生效,这意味着一直卡在中国大飞机面前的适航证将很快得到解决。

收藏 邀请

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行