CHN强国网 首页 科技 正文

中国量子领域再创一个世界纪录,未来有望利用开采太阳能源

2017-09-14 09:47:51 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:巡航者

   \

  来看一条量子方面的消息,中国正在建造世界上最大的量子研究设施,计算能力可以达到目前全世界所有计算能力之和的100万倍,到时候可以开发量子计算机和其他“革命性”技术,供军队破解密码并用于隐形潜艇。

   \

  我们已经知道了,量子技术对潜艇技术的帮助非常大,尤其是在今年我国已经宣布实现了水下量子通信技术,这将会潜艇隐蔽通信等方面再实现一个质的提升。

   \

  量子计算机到底有多牛呢,看上面是其他所有计算能力之和的100万倍,可能还会让一部分让看蒙了,我们来引用潘建伟教授的形容,使用亿亿次的“天河二号”超级计算机求解一个亿亿亿变量的方程组,所需时间为100年,而使用一台万亿次的量子计算机求解同一个方程组,仅需0.01秒。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行