CHN强国网 首页 空军 正文

为什么直接出歼-20?歼-17,歼-18,歼-19都去哪了?

2017-09-14 09:37:43 | 来源:今日头条 | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:刘晓峰

  直接有了歼20就证明歼17、18、19是存在的,但一直没出现就说明要么就是设计缺陷没最终攻坚成功,要么就是其功能或性能被后续出现的定型所超越,因此没能走上生产线!

\

  网络上流传的中国先进战斗轰炸机想象图

  歼16就是差点被后来者所赶上,差点夭折在原型机的阶段,但是因为解放军提出了电子战需求(此需求不多解释,大家可以看阅兵时央视对歼十六的介绍最前一个定语),还有混编机队指挥要求,所以最终得以顺产,当然国产雷达的技术突破是其接生的良医!试想一下苏30相对落后的航电系统。

  即使让你国产化了,也就只得代替强五或者协助轰6干干炸药包快递的事,双座的优势根本体现不来,单座机也能实现这样的功能需求,现在升级了航电,先敌发现先敌打击,而且可以通过多目标锁定指挥一群歼10和歼11去快递炸药,功能不就上去了吗!

  歼20列装说明了17、18、19已经不是预研的项目了,至于什么时候量产主要是看各军种的战斗需求,譬如短距起飞垂直降落就是陆战队的需求,只要需求没变那剩下的就是技术攻坚,譬如弹射技术和喷射器转向技术,攻坚成功就有条件量产,一直攻坚不下而被后发机型的性能超越了就只能夭折了,但必须强调夭折不是坏事,正好能反映解放军小步又向前跑出了好几步!

  歼-10、歼-11战斗机之后的歼-12之前已经有,是轻型这都进,但是后来没有量产,因此歼12这个编号肯定要跳过。

\

  歼-11

  歼13、歼14用于一些验证型号内部使用,歼17与JF-17一样,为巴基斯坦与中国联合研制的战斗机,因此17也无法使用。歼18的编号还没有使用,19也是没有使用,其中可能原因是预留给下一代战斗机,或者是内部叫法,目前并没有使用。但是歼20之后的战斗机,可能会使用20之后的编号,因为跳过了之后,一般不太可能重新使用。

  歼31也是类似,中间为何跳过这么多个编号,只有两种原因,第一个是不与已经存在的著名战斗机重复编号,第二个内部已经使用或者曾经已经使用,因此就直接到了歼31的编号。编号就像一款战斗机的名字,编号的数字也是有讲究的。同一设计局的产品,不可能出两个连续的编号。

  费希尔猜测,中国还在发展“飞豹”战斗轰炸机的隐形改进型号,该机的部分电脑设计图曾出现在珠海航展中的宣传片中。报道称,中国可能还在发展俄罗斯苏-34战斗轰炸机的仿制型号,编号为歼-17。报道称,1998年珠海航展的视频曾显示一种隐形版苏-34战机正在进行风洞测试,但是并无其他信息透露,无论是中国政府还是工业界也没有确认这种飞机的存在。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行