CHN强国网 首页 外军 正文

该国出尔反尔撕毁中国30亿美元军售大单:现在只能忍受俄方高价

2017-09-14 08:55:12 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:图说军事

  自文在寅宣布部署剩余的4辆萨德发射车后,遭到了中俄两国的反对和韩国民众的抗议,面对半岛局势紧张的现况,韩国政府部署萨德系统不能解决主要的问题,只会加重半岛僵持的形势。

\

  有不少学者指出,韩国部署萨德系统最多起到一个监视的作用,主要的反导功能并没有太大用处。但韩国政府依旧决定部署萨德系统,12日,驻韩美军完成了6辆萨德发射车的施工作业,并实质上已经开始运行。

  美军司令托马斯•完达在当日也视察了部署工作的进行,并确认萨德发射车的电力供应和雷达的正常运行。从现场6辆萨德发射车的布置位置上看,有3辆布置于基地旁的山上,并且已经布置在金属垫板之上,而另外的3辆暂时还看不到位置,其具体的位置还有待观察。

  虽然部署工作很快进行,但由于是临时部署,所以还没有进行混凝土施工,据悉,如若明年确定部署萨德系统,则很有可能继续进行施工。

  中方态度坚决,部署萨德并不能解决问题

  对于韩国急于部署萨德,站在中国的角度表示理解,但绝不能赞同,由于萨德雷达的监控范围将对中国部分地区纳入,这就使得中国的战略安全受到影响,一切危害国家利益的行为,我们都不能容忍。

  因此,中方明确表示,要求韩国停止部署萨

\

  近日,土耳其宣布与俄罗斯的S400防空系统合同或许会放弃,而最终土耳其将会选择自主研发防空系统,而这也不由让人觉得土耳其一开始的目的或许便是如此。

  毕竟红旗9相对于S400,虽然射程近了30%,但是中国的防空导弹不但重量更轻,雷达也更先进,在扫描和打击上更加出色,最关键的就是红旗9价格还便宜的多,在当时的情况下,土耳其却选择了俄罗斯,这就非常耐人寻味了。

  土耳其想自主研发防空导弹系统非常困难,整个防空导弹系统的研发其实并不在防空导弹上,而在于整套防空系统,防空系统是世界上最复杂的作战系统之一,导弹只是负责打击的一个武器模块而已,无论是探测模块,搜索模块,追踪模块等都是系统的单独组成部分,在这种情况下土耳其想独立研发出自己的防空导弹系统几乎是不可能的事情。

  以中国的防空系统为例,最外层的探测由超大型地基有源相控阵雷达和天基预警卫星系统组成,正常情况下可以在上千千米以外探测到敌方的导弹袭击,并且将会转入到两种拦截模式。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行