CHN强国网 首页 陆军 正文

有情况?美军司令确认萨德正式投入运行:竟有三辆不知去哪了!

2017-09-14 08:50:14 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:铁血军事

  自文在寅宣布部署剩余的4辆萨德发射车后,遭到了中俄两国的反对和韩国民众的抗议,面对半岛局势紧张的现况,韩国政府部署萨德系统不能解决主要的问题,只会加重半岛僵持的形势。

\

  有不少学者指出,韩国部署萨德系统最多起到一个监视的作用,主要的反导功能并没有太大用处。但韩国政府依旧决定部署萨德系统,12日,驻韩美军完成了6辆萨德发射车的施工作业,并实质上已经开始运行。

  美军司令托马斯•完达在当日也视察了部署工作的进行,并确认萨德发射车的电力供应和雷达的正常运行。从现场6辆萨德发射车的布置位置上看,有3辆布置于基地旁的山上,并且已经布置在金属垫板之上,而另外的3辆暂时还看不到位置,其具体的位置还有待观察。

  虽然部署工作很快进行,但由于是临时部署,所以还没有进行混凝土施工,据悉,如若明年确定部署萨德系统,则很有可能继续进行施工。

  中方态度坚决,部署萨德并不能解决问题

  对于韩国急于部署萨德,站在中国的角度表示理解,但绝不能赞同,由于萨德雷达的监控范围将对中国部分地区纳入,这就使得中国的战略安全受到影响,一切危害国家利益的行为,我们都不能容忍。

\

  因此,中方明确表示,要求韩国停止部署萨德工作,因为萨德的部署不仅会危机亚太地区的战略和平发展,还会加重半岛紧张的局势,到时候半岛问题就更难解决了,而对于中国来说,一直崇尚的是“无核化”,中国也将竭尽全力帮助韩国,部署萨德只是最坏的打算。

  俄罗斯称或将对韩国采取应对措施

  驻韩美军帮助韩国部署萨德其实更大的野心是想将中国部分地区和俄罗斯部分地区纳入监视范围,俄罗斯表示,不会任由美国摆布,如果韩国执意部署萨德,那俄罗斯也将采取应对措施,主要表现在导弹的摧毁和电子干扰上,务必让韩国萨德发射车不能正常运行,不过按目前来看,局势并没有紧张到要动用武力问题,而韩国是否确定长期部署也是一个未知数。

  韩国此举欠缺仁义

  于外而言,我们都清楚,韩国决定部署萨德也是因为自己的安全性,但部署萨德后会对中、俄两国造成国家安全漏洞,这就不太符合情理了,毕竟韩国为了国家安全能够部署萨德,那其他国家同样能为了自己的安全采取措施。

  于内而言,萨德之所以遭到抗议,是由于其辐射问题的未知性以及对国内造成的环境影响,一个国家做出的决策应该是以人民群众的利益为先,韩国政府此举如若不能解决半岛问题,反而让群众陷入险境,那让民众对政府如何信任和支持?韩国政府部署萨德,实在缺少仁义性。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行