CHN强国网 首页 海军 正文

在中国帮助下 这一强国终于有了自己的航母 化解几十年尴尬

2017-09-13 11:25:56 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:军事帝

  英国是曾经海洋霸主,在极盛时期,号称日不落帝国。

  全球人口的四分之一,都是英国管辖,它的领土,占到了世界陆地面积的20%,地球上的24个时区,都有它的领土!

\

  这霸权,就是建立在雄厚的综合国力和剽悍的海军实力基础之上,尽管后来帝国没落,但是海军实力却依旧不弱,哪怕是二战,有航母的英国海军实力也是不俗的。

  但是英国自从无敌航母使用后,早就已经落伍。但是英国却一直无力推出新的航母了,这让他们的海军颜面尽失!

  而此时的世界,各国都在飞速发展海军和航海事业,英国原地踏步!

  而现在,英国终于服役了最新的“女王”级航母,而这艘航母,离不开中国的帮忙!

\

  因为它使用了中国的一个关键设备,那就是大名鼎鼎的龙门吊!

  中国的龙门吊名扬世界,占了世界造船厂80%以上市场,正是在中国龙门吊的帮助下,英国才顺利的组装成了航母。

  英国还打算再建一艘航母,取代以反潜作战为主要任务只能搭载数量非常有限的攻击型舰载机的无敌级航空母舰!

  伊丽莎白女王号和它的姊妹舰威尔士亲王号将成为英国海军史上最大的战舰!

  英国已经为自己的航母物色好舰载机了,那就是美国的F-35B,相比大家都知道这是一款垂直起降战斗机,但是这项技术并不成熟,目前还存在很大缺陷!

  看来要想重回巅峰,还有很长的路要走啊!

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行