还是没虐疼?损失1000多亿后,韩国还变本加厉想部署“海上萨德”

2017-09-13 11:22:23 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:海外探客

  靠邻居的锅吃饭,韩国却举起了榔头。根据媒体报道,9月12日,驻韩美军6辆“THAAD”(末段高空区域防御系统)发射车正式就位,火控雷达可以正常工作,这套反导系统已经全面进入作战状态。

\

  不仅如此,韩国军方还变本加厉,主张在2023年之前构建韩版导弹防御系统(KAMD),引进素有“海上THAAD”之称的美制SM-3拦截导弹,装备在宙斯盾驱逐舰上,与“爱国者”搭配形成多层次拦截的战力。SM-3拦截导弹最远射程为700公里,最大射高为400公里,可以在拦截上升段的弹道导弹。

  如果这个计划能够实现,韩国将完全融入美日的反导体系,可以在关岛和日本前方树立一道“反导墙”,彻底成为美日的马前卒,必要时就是炮灰。俄方早就已经提醒过韩方,如果胆敢部署“THAAD”,俄罗斯的导弹就会瞄准相关基地。如今韩国正式“荣升”为俄制导弹的靶标。

  这也暴露了文在寅与韩国军方之间的矛盾。韩国防长宋永武此前宣称“会讨论商议部署战术核武”,文在寅方面则否认,声称“不能丢弃无核化的原则”,让人十分怀疑文在寅对军方的控制力。当然,众所周知,韩国的战时指挥权在美国人手里,韩军实际上就是华盛顿在韩国建立的伪军。如果文在寅能够掌控韩军,也不会让中韩关系走到这个地步。

\

  似乎做贼心虚,也是在9月12日,韩美海军陆战队举行联合演习,出动了AH-1S直升机、K-55自行火炮(前不久刚发生事故)、K-1战车等装备,目的是提高联合作战能力。韩国军方表示,美韩建立了“血盟”,有必要通过经常性的演习来熟悉作战技术和提升自信。看来,韩国有美国做后盾,日子滋润得很。可一旦有事,美军会在第一时间出兵与韩军并肩作战?“海外探客”认为可能性极低。

  如今特朗普执行的是“离岸平衡”策略,将盟友拍在沙滩上,让盟友充当第一波先锋,迎着敌军的炮火前进,美军则等待硝烟散尽再登场。必须注意,无论一战还是二战,美国派军参战的时机把握得非常巧妙,都是在势均力敌的局面被打破、双方损耗都很巨大、甚至是两败俱伤的情况下加入战争,而且是加入比较弱势的一方。

  特朗普数月前为何在北约总部发飙?就是因为他发现欧洲的盟友们只承担了北约25%的军事开支,却让美军承担75%的责任。让美军打头阵,这是任何美国总统都无法容忍的。为了不让美国退出北约,遭到训斥的盟友们也只好象征性地凑钱补差额。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行