CHN强国网 首页 陆军 正文

中国拥有全球3大尖端武器,最后一个让人非常意外

2017-09-13 10:45:04 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:科技扒一扒

  WM – 80式273毫米火箭炮系统,是我国在83式的基础上发展研发的远程火箭炮系统,是我国最新研制的多管火箭炮。整个火箭炮系统,主要由火箭发射车、弹药补给车两部分组成。  

\

  火箭运载发射车,采用军用越野卡车底盘,火箭炮的发射装置安装在位于越野车的后部1个回转盘上。发射装置总成由两个4联装发射箱和储弹箱组成,定向器为全球地位式。火箭炮的炮瞄系统和发射装置相连。

  这款火炮系统,所有的操纵和控制装置都设置整个车首部的操纵室内,其内配有:发射装置射击显示器;发射装置总成的操纵和瞄准系统;操纵和瞄准系统操纵台、控制面板。

  火箭运载发射车,一般是由3个人共同来操纵,如果发生紧急情况。也完全可以由1个人独立完成发射任务。  

\

  如果遇到特殊情况,操纵人员也可下车实施遥控操纵射击。

  这个火箭炮系统,也可以采用单发射击和连续发射击射击,如果把4个液压千斤顶放下,支撑在地面,也可以保证射击时火箭炮的稳定性。

  弹药补给车,是由6x6越野卡车底盘为基础制造的,车上携带有两个4联装发射箱和储弹箱。

  驾驶室后面装有1个起吊重量为1.2万公斤的起重机。 

\

  80式火箭炮,配用的火箭弹弹长4.6米,弹径277毫米,重510公斤。为了保证飞行稳定性,火箭弹使用了1个用来赋予火箭弹旋转稳定的小型发动机,此外,火箭弹的尾部还装有6片尾翼。

  美国媒体称,中国有三大尖端武器,其中包括核武器、战略核潜艇、80式火箭炮系统。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行