拥有先进武器的美军为何被志愿军打的落花流水?真相令人敬佩

2017-09-13 10:09:51 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:武器知识

  二战之后,世界就是一片动荡和不安稳,处于相对和平和局部战争的时代,大国之间已经没有了战火纷飞,但是在小国之间依旧还爆发着代理人的战争,60年代的时候,在我国的边境处,朝鲜爆发了一场大规模的内战。

\

  当时受到朝鲜人民的邀请,同时也根据大环境以及我国的自身发展作为考虑,所以派遣了数十万的军队前去作战,浩浩荡荡的大部队直接进入了鸭绿江,并且和美军形成了对垒之势,当时我国军队的装备都是比较落后的。

  因为我国才建立没有多久,很多的武器还都是解放时期的武器,所以就差距而言,还是相当的大的,有一些性能比较优良的武器,大多数都是日本从中国撤退的时候留下来的,相对于美国先进的装备而言,还是落后很多的。

\

  而且当时的气候环境也都比较差,天寒地冷的,而且战略物资都不齐全,战士们有的时候都吃不饱肚子,但是就是在这样一个比较艰巨的环境下,我国的解放军战士愣是把当时的美军打退回了阿绿江边缘,这是相当了不起的。

  可能很多人为什么大概是美军的装备这么先进,最后还是败给了装备落后的解放军战士呢?因为解放军战士不畏艰险,不怕死的精神,美国大兵一旦看到大势已去就立马投降,但是解放军战士会奋战到最后一人!

\

  朝鲜战争指1950年6月爆发于朝鲜半岛的军事冲突,朝鲜战争原是朝鲜半岛上的北、南双方的民族内战,后美国、中国、苏联等多个国家不同程度地卷入而成为了一场国际性的局部战争,是第二次世界大战结束初期爆发的一场大规模局部战争。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行