CHN强国网 首页 空军 正文

苏-35真不比歼-20强!女军事专家这样分析引进苏-35的真正原因

2017-09-13 10:02:08 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:军林纵横

  苏35与歼20谁更强呢?这是一个军迷们非常感兴趣的话题!

  因为,就现役战机而言,俄罗斯目前最拿得出手的战斗机,恐怕就是苏-35战斗机了。毕竟T50还是没影的事,事故一再,正式服役日期也一再推后!而中国现役战机最拿得出手的——歼20,当仁不让!

   \

  李莉精彩点评

  苏35长21.9米,高5.9米,翼展14.7米,起飞重量25300公斤,最大34500公斤,涡扇发动机117S为2个,最大载弹量8000公斤,爬高18000米,作战半径1580公里。配备机载相控阵雷达和矢量发动机,拥有12个外挂点。采用多用途挂架可有14个外挂点。

  歼20长度20.3米,翼展12.88米,高度4.45米,空重19391千克,最大起飞重量37000千克。作为中国新一代的高端战斗机种,也是卓越的一款隐形战斗机。

   \

  双发动机

  理论上苏-35能发射所有俄制精确制导武器如Kh-29反舰导弹、KH-59巡航导弹、KH-31反辐射导弹与KAB-500、KAB-1500系列制导炸弹等。包括R-27系列、R-73系列、R-77、KS-172等及Gsh-30-1单管30mm机炮。

  正因为极其强大的作战效能,美国《国家利益》双月刊将苏-35排在俄罗斯最可怕武器排行榜的榜首,认为该机对北约多数战机来说都极其危险。

  但其实与中国歼20比,还是有比较明显的差距的!

  美国《战略之页》就认为歼-20的最大飞行速度可达2马赫,整体作战性能远远地超过美国空军的F-15C战斗机,与F-22也没有多大差距。

  中国歼10首席试飞员曾表示,歼-20具有后发优势,在气动性能和隐身性能等方面应吸取了先进经验和成熟技术。具备第5代战机的隐身特点,座舱盖采用无框架的设计,降低雷达反射信号的同时,提高了飞行员周向视野。歼-20战机尺寸比F-22略大,说明隐形弹仓载弹量、油箱容量、雷达尺寸、航电及火控设备所载余量更大。

   \

  苏35

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行