CHN强国网 首页 科技 正文

中国造出世界最新军用通讯技术:俄罗斯无可奈何,美国急得直跳脚

2017-09-13 09:17:16 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

  纵观如今的世界军事排行榜上,除了美国和俄罗斯依然稳居世界第一和第二位置之外,我国凭借着我们特有的“中国速度”成功地挤掉了其他国家,占据了排行榜的“探花”宝座。

 \

  量子通讯,一项世界领先水平的通讯方式

  随着我国军备技术的不断发展,我们除了常规军备技术和美国、俄罗斯之间的差距在不断缩小之外,还研制出了属于我们中国自己的专有技术。就好比令美国和俄罗斯都无尘莫及的量子技术,就是令我们国人都为之自豪的先进技术。

  从专业角度来分析的话,这个量子通讯指的是利用特殊的量子纠缠效应,对相关信息进行有效传递的一种新型通讯方式。据悉,它是一门有别于传统学科的新型交叉学科。它将量子论理论和信息理论给有效地结合在一起,创造出一个全新的研究领域。

  如果从时间来分析的话,它是二十一世纪的一项新型通讯方式。这项新型的通讯并不是由我国率先提出的,但我国的潘建伟教授却在2012年的时候实现了一个重大突破。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行