CHN强国网 首页 陆军 正文

中国红旗16B防空导弹破茧而出 场面十分震撼!

2017-09-12 15:52:55 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

  红旗16与红旗7的搭配,能够完整地担负起中低空与超低空的防空任务。图为9月8日,“火力-2017o山丹”基地化训练进入实弹检验环节,第79集图军某防空旅数种型号防空导弹火力全开。

\

  

\

  观察者网报道,山丹县位于甘肃省河西走廊中部,被称为“塞上明珠”,是扼守丝路重镇张掖的东大门,这里还有空军某试验训练区。每年年中,代号为“火力-山丹”的“陆军防空兵部队跨区基地化演习”在这里拉开序幕。

\

  “火力-山丹”演习最早从2014年7月开始,来自陆军几大军区(现为战区)的数十支防空部队参加了当年的演习。驻扎在大连某地的第79集团军某防空旅是今年第一个参加“火力-山丹”演习的部队,图为该旅的红旗-7防空导弹放射车。

\

  中央电视台7套8月22日报道,“火力-2017-山丹”演习于22日拉开序幕,这是部队规模结构和力量编成改革后,陆军部队展开的首场成建制,成体系演习。也是防空部队的全要素跨区基地化演习,今年的系列演习,是对军改后的陆军防空部队的首次大考核。

\

  参加演习的红方部队是第79集团军某防空旅,百余台导弹车辆装备和千余名官兵通过铁路运输和摩托化机动两种方式向千里之外的甘肃山丹演习地域展开远程兵力投送。除了防空旅之外,还配属了信息保障、工程防化等力量,蓝方部队为空军某航空旅,驻扎在贺兰山下。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行