CHN强国网 首页 火箭军 正文

中国真朋友原来是这两国:传授顶尖导弹技术 不惜硬顶美俄

2017-09-12 11:19:29 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:全球军事热评

  日前,中国在内蒙朱日和举行了声势浩大的阅兵仪式,展示了中国最先进的武器装备成果,其中最耀眼的明星有两个,一个是空军的歼-20隐形战机三机编队,另一个则是火箭军的东风-31AG洲际导弹。  

中国真朋友原来是这两国:传授顶尖导弹技术 不惜硬顶美俄

  但是在阅兵场背景中还有一款重要的导弹并未进行机动展示,这就是中国最先进的“东风-10”巡航导弹,该导弹还有一个名称是“长剑-10”,目前已经装备了空军和海军,包括轰-6K轰炸机、055型驱逐舰和093B型攻击核潜艇,外界认为,东风-10巡航导弹的性能类似美国“战斧”,性能在世界范围内也能跻身一流。 

中国真朋友原来是这两国:传授顶尖导弹技术 不惜硬顶美俄

  巡航导弹虽然早已出现,但却是在美军手中发扬光大的,上世纪80年代,美军装备了具有划时代意义的“战斧”系列巡航导弹,随后在历史对外干涉行动中频繁登场。

  由于这种导弹射程超远,动辄上千公里,而且打击精度极高,在海湾战争中曾创下从一个弹孔中钻入两枚导弹的“战场奇迹”,因此成为远程精确打击的最佳选择,美军一般在战争爆发的第一时间就发射大量巡航导弹,对敌方的防空中枢、重要指挥节点和装备进行精确打击,让对手处于“睁眼瞎”状态,然后再从容出动轰炸机、战斗机进行空袭,最后才是地面部队进攻,足以说明巡航导弹的重要性。 

中国真朋友原来是这两国:传授顶尖导弹技术 不惜硬顶美俄

  军事专家表示,海湾战争让解放军深刻认识到现代战争的新面貌,在此之后上马了一系列先进武器项目,其中巡航导弹就是重要一员,然而由于国外的技术封锁,中国长时间找不到研发巡航导弹的头绪,对美军来说这也是最高机密的军事技术,只对英国这个最亲密盟友开放。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行