歼-20总师透露一神秘武器,秒杀现役五代机

2017-09-12 10:08:26 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:兵器次元

  国产第五代战机歼20已经正式服役,尽管WS-15发动机仍未研制成功,但整体来看,歼20进入量产只是时间问题。中国空军装备发展讲究“发展一代、成熟一代、预研一代”,17年4月,歼-20设计总师杨伟向记者透露,中国目前已经开始第六代战机的研发工作。  

歼20总师透露一神秘武器,秒杀现役五代机

  (美国六代机SR-72)

  杨伟对记者说:“第六代战机并不是科幻电影中的外形,也没有大家所想的那样神乎其神,其只是采用了大量前沿科技”。根据目前披露的消息,我国第六代战机将有沈阳飞机制造集团承担。国产第六代战机特点如下:

  人工智能的应用  

歼20总师透露一神秘武器,秒杀现役五代机

  目前美俄法三国的第六代战机都计划使用人工智能技术,在人工智能的帮助下,第六代机可自主识别、瞄准和攻击。基于大数据和自主学习技术的第六代机,在与敌机近距离格斗时,能够精准判断敌机下一步的动机,提前采取决策进行应对攻击。

  而具备人工智能的第六代机受到敌方战机“咬尾”攻击时,则可自动规划最优飞行线路,摆脱攻击。第六代战机可以载人,也可无人自主飞行,根据作战需求进行配定。

  传感器更全面  

歼20总师透露一神秘武器,秒杀现役五代机

  传统战机的探测主要依靠机头雷达和红外搜索与跟踪系统(IRST)探测敌方战机,但位于机头的探测系统无法完全360°的侦测战机周边情况,因此美国F-35采用了分布式光电孔径系统(EODAS),该系统的6个光电传感器布设在机身周围,能够将机身周围360°的图像传输给飞行员,但是给系统探测距离不超过70千米。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行