CHN强国网 首页 火箭军 正文

美国最揪心的中国武器现身中俄边境 美国扛不住它一击

2017-09-11 10:42:52 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:迷彩虎

  最近有网友拍下东风41在东北机动的画面,外媒立刻就坐不住了,大肆宣扬这是中国觊觎俄罗斯远东地区的最好证明。这也能算是证据,小编也是醉了。今天小编就来和你聊聊部署公路机动战略导弹的事情。

\

  退一万步来讲,如果中国要对付俄罗斯,大可不必把战略导弹放到东北。要知道东风41的射程有1万4千公里,而从北京到莫斯科的直线距离也才6000公里不到,就是把东风41放到海南岛照样可以打得到

  如果是为了快速打击,那么把战略导弹放到新疆,发射后的反应时间更短暂,对俄罗斯的威胁更大。近几年来中国的公路机动战略导弹频频亮相,从侧面反映出中国在这路基战略武器的重视和发展。陆基战略导弹通常有导弹竖井发射和公路机动发射两种,前者由于是在预设阵地,目标诸元早已测算完毕。

\   

  只要进行燃料装填就可以在30分钟内发射,反应相对迅速。当攻击命令下达后,除装填和诸元测算的基本任务外,公路机动导弹发射车组还要就近寻找选择发射点、构建发射阵地,攻击时间大大慢于发射井。但现在的趋势却是要慢慢淘汰导弹发射井,为什么呢?固定阵位即便隐藏的再好也架不住天上的卫星,地上的间谍来回跑,时间一长反正总有办法发现你。

\   

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行