CHN强国网 首页 火箭军 正文

央视曝光一张从未示人过的照片,深深刺痛了14亿国人!(必读好文)

2017-09-11 09:43:13 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

  1840年——我们第一次感受到了:落后就要挨打...

  1860年——两个强盗,一个叫法兰西,另一个叫英吉利...

  1894年——甲午惨败:日本再也不是“小日本”...

  有一只兔子,在炸开的城门口后面躲着,强忍住眼泪看着望厦条约,马关条约...一份份的签订。

\

  ……有人问中国有没有国运,中国的国运是什么?答案就是:只有我们自强才有不掉眼泪的那一天!

  火箭军一张从未示人过的照片:当年穷的...让人心酸!

  不久前,央视军事新闻报道播出了一个纪实片,揭露了我们火箭军,原二炮部队某导弹旅的辛酸老底。让人看着看着,鼻子忽然一酸……

\
\
\

  (火箭军当年用纸箱模拟发射系统)

  上个世纪90年代初,该旅组建初期,装备的东风11和东风15地对地导弹还没有条件配备好,在极其简陋的现状下,这个导弹旅的几个发射营连,自己想办法,用纸箱子画出导弹发射装置,让导弹号手们模拟导弹发射,熟悉程序,完成了两个型号导弹的全部操作训练科目。那是个“宁可让人等装备,也决不能让装备等人”的艰苦奋斗的年代,也是一个民族在绝望中挣扎起身的拼搏历程。

\

  这张照片是中国军工人拼接被苏联烧毁图纸的图片。虽然上面没有显示中国专家的面部表情,但是,所有人都不会怀疑,那是饱含泪水的。

  那个时候,中国还没有能力制造出自己的汽车、飞机,部队使用的主要还是苏式装备,尖端武器的研制更是一张白纸。拥有自己的尖端武器,成为当时最迫切的需求。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行