中国又在无人机领域获重大突破 美国想围堵也没招

2017-08-19 11:17:13 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0

  现在全世界各国已经迎来了无人机的时代,这意味着一直期待许久的“无人战争”或许即将变成现实。因此谁能够把无人机做的更廉价、威力更强大、应用面更广,谁无疑就占据了未来无人战争的先到权。

\

  阿联酋公司已获得了彩虹-5的出口代理权

  在2017年的阿联酋阿布扎比防务展上,来自阿联酋最大的防务出口商Trust公司在接受阿方媒体采访时宣布,该公司已经获准出口中国的CH-5“彩虹5”察打一体无人机。这种中国最新推出的无人机最多可以加挂8个挂点,具备极强的远程打击能力。这也是首个被证实获准代理中国无人机的中东公司。尽管沙特、伊拉克、埃及、阿联酋都购买了中国的无人机,甚至沙特购买了彩虹系列无人机的生产线,可阿联酋是最早对外宣布拥有彩虹-5无人机出口权的中东公司。而中国方面并没有对外宣布相关的消息,堪称相当低调的就干成一件大事!

\

  彩虹-5无人机具备极强的外挂能力(左上为“云影”无人机武器类别展示)

  由于中东地区武器采购情况比较复杂,采购方都会要求必须通过当地公司进行进出口,因此除非是国与国的协议,否则很难直接推销某一种机型给某个国家。例如,伊拉克的CH-4无人机,就是伊拉克和中国达成的一揽子协议中的一部分。现在伊拉克经常对外展示CH-4无人机携带AR-1多用途对地导弹打击地面目标的场景,一方面是鼓舞士气,另一方面也相当于中国无人机的出口广告。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行