美祭3大杀招救印度 中国一击制胜

2017-08-18 11:34:43 | 来源: | 查看: 0 | 评论: 0 | 作者:占豪

  导读:印度越境对峙中国,背后没人壮胆是不可能的,美国近日祭出三大动作给印度壮胆,中国反制迅猛一击随后到来......

  中国有句俗话说得好,吃一堑长一智。但是,50年前的那场战争....50年前一场中印战争,并没有打醒印度,反而还是其更变本加厉,将中国视为百年宿敌。时至今日,印度还妄图从中国身上得到一点什么。印军已在洞朗和中国对峙了50多天,目前滞留在中国领土上的印度军队就像垫桌脚的破书——死撑活挨。

\

  印度总理莫迪

  印度的自信,除了源自其国内右翼势力鼓吹之外,也源于域外大国的支持。这个国家,就是维护世界不和平者——美利坚。事实上,印度的大国梦,在内外忽悠下,早已被其野心撑得支离破碎。

  美国遇到问题后,第一件事就是问海军部:我们的航母在哪里?中国遇到问题后,第一件事就是问XX部:敌我双方实力差距咋样?印度遇到问题后,第一件事就是问外交部:SOS!我爹爹们都TM在哪里?

  以上真不是笔者调侃YY出来的。作为西方的“宠儿”(提款机),印度在欧美的地位(当儿子)不知道比中国高哪里去了,买武器、找援手,几乎有求必应。长期下来,养成了“内事不决先不决,外事不决先求爹”的“好习惯”。

  当年中印战争,印度可是获得了美苏两个爹的鼎立支持,换作中国,老美和昔日的老大哥谁鸟你啊。然并卵,印度还是打输了。今天的中印边境危机也一样,印度上上下下都认为,紧抱着美国的大腿,印度就可以傲娇的对中国说“哼,看我爹咋收拾你”。印度上上下下都认为,紧抱着美国的大腿如今的美印关系,似乎可以这样形容:

\

  特朗普与莫迪

  印度凭借地缘优势,俨然成了掌握南亚方向盘的司机,而且是从1947年就拿了驾照的老司机,经常向出租车上的乘客吹牛:“干这行(当南亚霸主)就是自在,即使我干爹(英国)也不能命令我。”美国:“前面往左拐。”印度:“好!”

  这次对峙中,印度有两个主要假定:一是中国不会真动手,二是美国会支持印度。这种从最佳可能去制定政策的逻辑,与常规的大国斗争逻辑区别很大。简而言之,印度人精于战术设计,善于从大国博弈中谋利,精于以夷制夷的策略。

收藏 邀请
  • 验证码:

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行